Фестиваль хорошего настроения «Осенний Блюз – 60+»

В преддверии Международного Дня пожилого человека состоялся ежегодный фестиваль хорошего настроения «Осенний блюз 60+». Проходило мероприятие в Центре добровольчества и досуга «Время серебряных», в рамках одноименного проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Организатором выступила АНО СОН «БлагоДать». В празднике приняли участие Читать дальше …

В Волгоградской области НКО открыла студию досуга для пожилых

В Камышине благодаря победе в конкурсе президентских грантов открыли первый центр добровольчества и досуга для пожилых людей «Время серебряных». Общественное пространство, созданное по инициативе НКО «БлагоДать», уже стало местом притяжения для жителей старшего возраста.   Все для досуга и оздоровления Читать дальше …

Торжественное вручение сертификата об открытии Центра «серебряного» добровольчества!

29 июля 2021года в Ресурсном Центре Добровольчества Волгоградской области состоялось торжественное награждение и вручение Сертификатов руководителям Центров «Серебряного» добровольчества Волгоградской области. Теперь Камышинский Центр добровольчества и досуга «Время серебряных», организованный при АНО СОН «БлагоДать», приобрел новый, официальный статус. Являясь победителем Читать дальше …

Не засиживайтесь дома! В любом возрасте важно оставаться важнейшими членами общества

Создание условий для активного долголетия и качественной жизни граждан пожилого возраста – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография». Социальные контакты, обучающие курсы, занятия спортом и многие другие возможности предоставляет национальный проект для поддержания здорового и активного образа жизни каждому гражданину золотого Читать дальше …

Завершилась грантовая поддержка проекта «STOP — Инсульт», но деятельность по проекту продолжается

Как был организован проект:  В течение ноября и декабря месяцев 2020 года были проведены подготовительные мероприятия по проекту «STOP — Инсульт»: — проведена информационная кампания по привлечению новых добровольцев и освещению деятельности в новом проекте. Всего было проведено 3 информационных Читать дальше …

Экскурсия «серебряных» в «Щербаковский» парк

25 июня 2021 года состоялась поощрительная экскурсия в нашу местную достопримечательность, природный парк «Щербаковский»,  для наших «серебряных» добровольцев — участников проекта «Опыт для жизни на свободе», поддержанного Фондом президентских грантов. Парк «Щербаковский», расположенный на территории Камышинского района — историческое место Читать дальше …

Экскурсия «серебряных» добровольцев в Усть–Медведицкий Спасо–Преображенский монастырь

В рамках реализации проекта «Опыт для жизни на Свободе» и в связи с его окончанием, состоялась поощрительная экскурсия для «серебряных» добровольцев, активно принимающих участие в подготовке, организации и проведении мероприятий проекта. Ранним утром на комфортабельном автобусе «серебряные» добровольцы отправились в Читать дальше …

Люби жизнь!

В преддверии празднования Дня России состоялось заключительное торжественное мероприятие «Люби Жизнь», подготовленное в рамках проекта «Опыт для жизни на Свободе», поддержанного Фондом Президентских грантов. В течение двух лет «серебряные «добровольцы передавали ребятам свой жизненный опыт, и делали они это без Читать дальше …

Состоялся очередной показ моделей «Красота зрелого возраста»!

Ежегодно, в начале лета АНО СОН «БлагоДать» организует и проводит для жителей нашего города, граждан старшего поколения, необычное и оригинальное мероприятие — творческий фестиваль «ПОКАЗ МОДЕЛЕЙ – КРАСОТА ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА!» В этом году у нас своеобразный юбилей – 5 лет Читать дальше …

Центр добровольчества и досуга «Время серебряных» – мы открылись!

Настоящим большим городским праздником стало открытие Центра добровольчества и досуга «Время серебряных», действующего при Автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «БлагоДать». Прекрасный подарок сделала городская администрация социальной службе города, не имевшей доселе своего места жительства, — выделила для жизнедеятельности здание. Читать дальше …