В Волгоградской области в рамках партпроекта «Старшее поколение» подвели итоги проекта по сохранению ментального здоровья пожилых людей

За два года в нем приняли участие 250 человек! Студенты Камышинского индустриально-педагогического колледжа им. А.П. Маресьева и волонтёры-медики Камышинского филиала Волгоградского медицинского колледжа вместе с серебряными волонтерами клуба «Молоды душой» проводят занятия по арт-терапии и рукоделию, культурно-досуговые, развлекательные и познавательные Читать дальше …

Наши «серебряные» на субботнике!

30 апреля команда «серебряных» добровольцев из Центра добровольчества и досуга «Время серебряных» при Автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «БлагоДать» приняла участие во Всероссийском субботнике. В этот день в парке Текстильщиков собрались и стар и млад! Депутаты и служащие, школьники Читать дальше …

Новый проект для старшего поколения

С февраля  2022 года при Автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения  началась реализация нового проекта «Ренессанс Мозга», направленного на улучшение качества жизни пожилых и одиноких людей — получателей социальных услуг на дому, состоящих на обслуживание в АНО СОН «БлагоДать», через Читать дальше …

Благотворительная акция «Татьянин день»

Ежегодно, 25 января, в день памяти Святой великомученицы Татианы Римской Автономная некоммерческая организация «Благодать» организует и проводит для своих подопечных благотворительную акцию «Татьянин день». В этом году активное участие в ней приняли «серебряные» добровольцы и участники социального проекта «Энергия долголетия». Читать дальше …

Подготовка к Татьяниному Дню!

Сегодня началась активная подготовка к организации ежегодной благотворительной акции «Татьянин День». Серебряный доброволец Алла Васильевна Ушакова и ее коллеги из Центра добровольчества и досуга «Время серебряных» организовали для подопечных службы дневного пребывания «Энергия долголетия» мастер класс по изготовлению народных кукол. Читать дальше …

А у нас – Новый год!

Новогодний праздник в службе дневного пребывания «Энергия долголетия» для одиноких пожилых людей получился очень добрым и трогательным. Всю организацию мероприятия взяли на себя «серебряные» добровольцы центра добровольчества и досуга «Время серебряных». Импровизированные конкурсы, загадки и шарады, песни, танцы и костюмированный Читать дальше …

Фестиваль хорошего настроения «Осенний Блюз – 60+»

В преддверии Международного Дня пожилого человека состоялся ежегодный фестиваль хорошего настроения «Осенний блюз 60+». Проходило мероприятие в Центре добровольчества и досуга «Время серебряных», в рамках одноименного проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Организатором выступила АНО СОН «БлагоДать». В празднике приняли участие Читать дальше …

В Волгоградской области НКО открыла студию досуга для пожилых

В Камышине благодаря победе в конкурсе президентских грантов открыли первый центр добровольчества и досуга для пожилых людей «Время серебряных». Общественное пространство, созданное по инициативе НКО «БлагоДать», уже стало местом притяжения для жителей старшего возраста.   Все для досуга и оздоровления Читать дальше …

Торжественное вручение сертификата об открытии Центра «серебряного» добровольчества!

29 июля 2021года в Ресурсном Центре Добровольчества Волгоградской области состоялось торжественное награждение и вручение Сертификатов руководителям Центров «Серебряного» добровольчества Волгоградской области. Теперь Камышинский Центр добровольчества и досуга «Время серебряных», организованный при АНО СОН «БлагоДать», приобрел новый, официальный статус. Являясь победителем Читать дальше …

Не засиживайтесь дома! В любом возрасте важно оставаться важнейшими членами общества

Создание условий для активного долголетия и качественной жизни граждан пожилого возраста – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография». Социальные контакты, обучающие курсы, занятия спортом и многие другие возможности предоставляет национальный проект для поддержания здорового и активного образа жизни каждому гражданину золотого Читать дальше …